Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

PARA CLIENTES Y USUARIOS DE

VENTASMEDICAS MARKETING DIGITAL, S. DE R.L. DE C.V. (“VentasMedicas”)

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “ Lineamientos”), se emite este Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

VentasMedicas Marketing Digital, S. de R.L. de C.V. (“VentasMedicas”), con domicilio en Ignacio Pérez Sur número 28 interior 6, Centro, Querétaro, Querétaro, México, C.P. 76000, es el responsable del tratamiento de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de los datos personales (el “Tratamiento”). Lo anterior, en relación con la provisión de servicios que VentasMedicas ofrece.

DATOS PERSONALES A RECABAR.

VentasMedicas podrá recabar diversa información de sus usuarios, clientes y sus representantes, incluyendo información financiera y patrimonial, según se requiera para efectos del Tratamiento, y ya sea que los obtenga personal o directamente del titular, o bien indirectamente.

Los datos personales generales que podrá recabar VentasMedicas del usuario, cliente y, de ser el caso, de su(s) representante(s) son los siguientes:

a) Datos de identificación generales: Nombre, denominación o razón social en caso de personas morales, nacionalidad y clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) o Clave Única de Registro de Población (CURP).

b) Datos de contacto: Domicilio, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular) con claves de país y de área y extensiones, correo electrónico y dirección.

c) Datos financieros y patrimoniales: nombre de beneficiarios y cotitulares, historial y antecedentes crediticios, números de cuentas, CLABE y tarjetas de crédito o débito, incluyendo información de titular, número, fecha de vencimiento y código de seguridad.

d) Información legal: Cualquier información que VentasMedicas deba recabar de conformidad con las disposiciones legales aplicables vigentes.

VentasMedicas podrá recabar copia de los comprobantes relacionados con los mencionados datos personales, según lo requiera para efectos del Tratamiento.

Hacemos de su conocimiento que VentasMedicas no recaba datos personales sensibles como lo son origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

De ser el caso, VentasMedicas tratará los datos personales del representante legal del cliente cumpliendo con y conforme a este Aviso de Privacidad.

La información podrá recabarse a través de diferentes fuentes, entre ellas:

  1. Personalmente: Cuando el titular de la información proporcione sus datos directamente a VentasMedicas.
  2. Directa: Cuando el titular de la información proporcione sus datos a través de cualquier página de internet o centro telefónico de VentasMedicas o autorizado por éste, por correo electrónico, o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o tecnológico.
  3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información disponible o que sea permitida por la legislación vigente.

La información recabada puede combinarse para ayudar a VentasMedicas para efectos del Tratamiento.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

a) Finalidades principales o necesarias

El Tratamiento, de datos personales recabados por o de otra forma proporcionados a VentasMedicas, tiene como finalidades principales o necesarias:

  • El origen, existencia y mantenimiento de la relación entre el cliente y VentasMedicas.
  • Proveer los servicios que ofrece VentasMedicas en línea.
  • Informar sobre noticias, eventos, promociones, nuevos productos o servicios ofertados por nosotros o por nuestros socios comerciales y que puedan ser de su interés.
  • Cobro, facturación y cobranza por la compra y/o prestación de los servicios contratados.
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
  • En general, para la administración de la relación o posible relación entre el titular de la información y VentasMedicas y el cumplimiento de las obligaciones respectivas.

b) Finalidades adicionales o secundarias

El Tratamiento también podrá consistir en fines que resulten compatibles con todos los anteriores, sin que, para ello, cuando sea necesario, se requiera obtener nuevamente el consentimiento del titular, y sujeto a las limitaciones establecidas en la normatividad aplicable.

En todo caso, el Tratamiento será el que resulte indispensable, necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles.

OPCIONES Y MEDIOS QUE VentasMedicas OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que para tal propósito implemente VentasMedicas en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, según lo previsto en este Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

El titular de datos personales o su representante legal podrá ejercer sus derechos de negación, acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición (sujeto en todo caso a lo dispuesto por la normatividad aplicable) enviando un correo electrónico al Oficial de Protección de Datos de VentasMedicas, a la dirección de correo servicioaclientes@ventasmedicas.com.mx o mediante solicitud por escrito dirigida a la misma persona, al domicilio de VentasMedicas ubicado en Ignacio Pérez Sur número 28 interior 6, Centro, Santiago de Querétaro, Querétaro, México, C.P. 76000, de lunes a viernes en un horario de 10:00 a 17:00 horas, en el entendido de que en cualquier caso dicho titular deberá proporcionar su nombre, domicilio o correo electrónico, un documento oficial (p.ej. credencial para votar o pasaporte) que le permita a VentasMedicas identificar fehacientemente al titular, indicar de manera clara y precisa cuales son los datos personales materia de la solicitud, qué derecho(s) desea ejercitar para sus datos personales y cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Si la solicitud no cumple con los requisitos arriba indicados, VentasMedicas podrá pedir al titular que complete dichos requisitos dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, y el titular contará con 10 (diez) días hábiles para cumplimentar dicha petición, en el entendido de que, si la misma no se cumple por el titular, la solicitud de éste se considerará como no presentada.

VentasMedicas procederá, a través de la oficina de datos personales, a comunicar al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a que la solicitud sea debidamente completada y entregada a VentasMedicas, la determinación adoptada relacionada con tal solicitud mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales, o bien cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos. En caso de resultar procedente la solicitud, VentasMedicas realizará las acciones relacionadas con la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta al titular o, en su caso a su representante legal, en el entendido de que VentasMedicas sólo podrá negarse en los casos que la Ley o su Reglamento lo permitan, y a continuación notificará de ello al titular a través de los citados medios.

El titular de los datos personales podrá limitar el uso, divulgación y transferencia de sus datos personales, financieros o patrimoniales, o en su caso revocar el consentimiento expreso otorgado en algún momento, mediante el uso del registro de exclusión y protección de VentasMedicas, para lo cual el titular deberá ponerse en contacto con VentasMedicas según se indica en el párrafo inmediato anterior. Lo anterior, en el entendido que, en caso de que el titular revoque el consentimiento que, en su caso, haya dado respecto de aquellos datos que den origen y sean necesarios para el mantenimiento de la relación jurídica entre VentasMedicas y el titular, dicha revocación podría implicar la terminación de dicha relación entre VentasMedicas y el titular.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

VentasMedicas podrá realizar, con o sin el consentimiento del titular, la transferencia nacional y/o internacional de datos personales en la medida en que resulte necesario o conveniente y en términos del Artículo 37 de la Ley, en cada caso, a:

  1. Terceros proveedores de servicios a VentasMedicas y/o dichas empresas vinculadas para el cumplimiento de las obligaciones adquiridas por VentasMedicas o el titular.
  2. Terceros proveedores de servicios o productos a VentasMedicas y/o dichas empresas vinculadas para efectos de ejercer las garantías de calidad y de reparación de productos comercializados en el portal de VentasMedicas.
  3. Compañías de tarjetas de crédito, compañías de procesamiento de pagos e instituciones bancarias a efecto de realizar los cargos correspondientes o aclarar cargos indebidos o mal aplicados.
  4. Autoridades competentes que deban conocer sobre la relación entre el cliente y VentasMedicas, tales como la Secretaría de Hacienda y Crédito Público y el Servicio de Administración Tributaria.
  5. Sociedades de Información Crediticia para efectos de investigación del historial crediticio del cliente y, en su caso, el cumplimiento de obligaciones a cargo de VentasMedicas conforme a la Ley para Regular a las Sociedades de Información Crediticia.
  6. Otras transmisiones previstas en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, así como cualquier normatividad aplicable.

El titular de datos personales acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en este Aviso de Privacidad, en el entendido de que será precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación antes mencionada.

Cuando los datos requieran ser transferidos a un tercero en el contexto de una transacción corporativa (incluyendo fusiones, adquisiciones, entre otras). En estos casos, las empresas que podrían recibir su información son los potenciales adquirentes y los asesores (legales, contables o financieros, entre otros) que participen en la transacción. Únicamente comunicaremos sus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria para evaluar o completar la transacción.

En adición a lo anterior, VentasMedicas podrá realizar, con el consentimiento del titular, la transferencia de datos personales en la medida que resulte necesario o conveniente, en cada caso, a las empresas vinculadas con VentasMedicas para efectos de publicidad y mercadotecnia, análisis de datos y reportes estadísticos.

Los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de VentasMedicas, de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

VentasMedicas utiliza tecnologías para mejorar la eficacia de su sitio web incluyendo su experiencia cuando navega en dicho sitio. Entre estas tecnologías se encuentra el uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de Internet que visita; los vínculos que sigue; la dirección IP, y el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda de su navegador de Internet.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso de Privacidad puede modificarse o actualizarse como consecuencia de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad le será informado al titular a través de notificación publicada en la página web de VentasMedicas www.VentasMedicas.com.mx o enviada por cualquiera de los siguientes medios:

  1. Correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales.
  2. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el titular y VentasMedicas.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Si el titular no manifiesta su oposición conforme al proceso establecido en este Aviso de Privacidad para que sus datos personales sean Tratados para las finalidades principales o necesarias, adicionales o secundarias y/o transferencia de datos personales, cuando dicho consentimiento sea requerido conforme a Ley, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.